Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
» » Санду призвала Россию вывести войска из Приднестровья

Санду призвала Россию вывести войска из Приднестровья

23-09-2021, 07:39
Автор: npadmin
Просмотров: 1 090
Комментариев: 0
Версия для печати
Санду призвала Россию вывести войска из Приднестровья

Нью-Йорк, 21 сентября /Портал новостей/. Российская Федерация должна полностью и безоговорочно вывести российские войска из Приднестровского региона. Об этом заявила президент Республики Молдовы Майя Санду на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. 

«Наша позиция о полном и безоговорочном выводе российских вооруженных сил остается неизменной. Это же касается и вывоза или уничтожения боеприпасов (...), которые представляют угрозу безопасности и окружающей среде для всего региона в целом. В этом устремлении мы рассчитываем на поддержку международного сообщества», — цитирует Санду «Зеркало недели». 

Она выразила обеспокоенность тем, что в регионе «возникает все больше и больше кризисов в сфере безопасности».

«В условиях глобального, взаимозависимого мира их последствия влияют на всех. Если же говорить о нашем регионе, то мы серьезно обеспокоены ухудшением ситуации с безопасностью в ареале Черного моря», — сказал молдавский лидер.



«Мы по-прежнему твердо придерживаемся принципов мирного, политического решения конфликта в Приднестровском регионе», — добавила Санду.

Кроме того, она заявила о необходимости выработки эффективных средств для защиты демократии в Молдове.

По ее мнению, «множество факторов угрожают демократии», среди которых дезинформация и коррупция.

Напомним, что Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Кишинев встретился с президентом Молдовы Майей Санду. Собеседники обсудили углубление сотрудничества между странами, а также совместные шаги на пути в Европейский Союз.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.