Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Выбор редакции
» » Одесса в приоритете: генпрокурор Рябошапка рассказал о приоритетах работы

Одесса в приоритете: генпрокурор Рябошапка рассказал о приоритетах работы

9-09-2019, 17:14
Автор: npadmin
Просмотров: 67
Комментариев: 0
Версия для печати
Одесса в приоритете: генпрокурор Рябошапка рассказал о приоритетах работы

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что расследование по громкому одесскому делу является среди приоритетных задач. Об этом он заявил в интервью украинскому изданию «РБК Украина». 

По словам главы Гепрокуратуры, он обсуждал с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым два дела, которые можно считать приоритетными направлениями работы генпрокурора: дело по убийству в Киеве украинского журналиста Павла Шеремена, а также одно резонансное дело, связанное с Одессой. Правда, детали раскрывать он не захотел. «Не буду раскрывать детали, но оно тоже резонансное и на слуху», - подчеркнул Руслан Рябошапка. 

Украинский адвокат Андрей Портнов в эфире телеканала NewsOne заявил, что ГБР ведет расследование дела по причастности экс-спикера парламента Андрея Парубия к событиям 2 мая в Одессе. «Фигурант присутствовал практически везде. На целом ряде видеозаписи он [Андрей Парубий, - ред.] сам говорит о поставках оружия, бронежилетов. В этом деле нужно изучить предмет встреч Парубия с силовиками, о чем он говорил с командованием пограничных войск, о чем он говорил с командованием южного округа. Поэтому мы инициировали перед следователями перечень следственных действий», - подчеркнул он и выразил надежду, что у генерального прокурора Руслана Рябошапки дойдут руки оценить эту ситуацию. 

Отметим, что в приоритеты работы генпрокуратуры, по словам Руслана Рябошапки, также расследование преступлений, совершенных на Майдане, дела, связанные с национальной безопасностью и обороной, а также преступления, совершенные «элитой», в том числе по коррупции.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.