Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Выбор редакции
» » На юге Одесской области осквернили памятник советскому солдату

На юге Одесской области осквернили памятник советскому солдату

27-08-2021, 18:58
Автор: npadmin
Просмотров: 633
Комментариев: 0
Версия для печати
На юге Одесской области осквернили памятник советскому солдату

В селе Новосельское Ренийской городской громады Измаильского района неизвестные варвары осквернили мемориальный комплекс. Пластиковые буквы сорвали и разбросали. Речь идет о памятнике солдатам, погибшим во время ВОВ. Об этом сообщает сайт Рени – Одесса. ​

Открыли этот памятник в 1982 году в память о 124 сражавшихся и погибших в Великой Отечественной войне жителях Новосельского и участнике Первой мировой войны И. С. Нягу. На плитах мемориала было написано «Никто не забыт. Ничто не забыто», но сейчас части букв там нет — кто-то их оторвал и просто бросил рядом. Утром эти пластиковые детали памятника подобрал сторож и отнёс сельскому старосте.
Возможно, к вандализму причастны молодые люди, отдыхавшие накануне в центре населённого пункта.

«Новосельцы — очень трудолюбивый народ, с утра до ночи работают в теплицах, — прокомментировал инцидент депутат Ренийского горсовета Валерий Бабэрэ. — Зарабатывают, покупают детям айфоны, скутеры, а вот времени на воспитание, по всей видимости, уже не хватает».

Добавим, что в конце прошлого года вокруг мемориала в Новосельском озеленили территорию. Здесь был разбит сквер, на закупку саженцев для которого местный сельсовет выделил 40 тысяч гривен.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.