Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Выбор редакции
» » Молдова возобновляет движение поезда Кишинев - Одесса

Молдова возобновляет движение поезда Кишинев - Одесса

27-08-2021, 11:47
Автор: npadmin
Просмотров: 444
Комментариев: 0
Версия для печати
Молдова возобновляет движение поезда Кишинев - Одесса

28 августа возобновляется курсирование международного пассажирского поезда №641/642 по маршруту следования Кишинев-Одесса. Запуск поезда согласован совместным соглашением "Укрзализныци" и госпредприятия "Железная дорога Молдовы" (CFM), о чем сообщается на официальном сайте СFM, передает "Одесский курьер". 

Поезд будет ходить ежедневно. На сайте "Железной дороги Молдовы" сообщается о возможности купить билет на поезд онлайн, однако на территории Украины данная функция недоступна, а через официальный сайт "Укрзализныци" купить билет на поезд в Кишинев пока также невозможно.

Отправление из Кишинева в 7:09, прибытие в Одессу в 10:55, время в пути 3 часа 44 минуты.
Отправление из Одессы в 18:36, прибытие в Кишинев в 22:33, время в пути почти 4 часа.

На маршруте может курсировать как модернизированный дизель-поезд D1M, так и состав из 3-4 вагонов локомотивной тяги формирования молдавской железной дороги. 



Поезд "Кишинев - Одесса" был отменен в марте 2020 года по причине карантина в двух странах - и затем не был возобновлен. Причиной этого стали как различные карантинные ограничения, так и сложная экономическая ситуация на молдавской железной дороге.

На маршруте Кишинев - Одесса с весны 2018 года и до отмены в связи с карантином работали модернизированные четырехвагонные дизель-поезда D1M. Их в Молдове имеется 5 единиц, из которых на данный момент исправны два. Один из этих поездов обслуживает международный маршрут Кишинев - Унгены - Яссы. Ранее в летний сезон 2019 года рейс "Кишинев - Одесса" обслуживался даже сдвоенным составом из дизель-поездов D1M - с 8 вагонами. С 2010 по весну 2018 года маршрут обслуживался составом локомотивной тяги из 4-6 вагонов с сидячими местами. В 2005-2010 гг. поезд между Кишиневом и Одессой не ходил вообще из-за сложной политической ситуации в непризнанном Приднестровье.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.