Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
» » Отказ от участия в Евровидении поспешный. Вицепремьер Кириленко предлагает переголосовать

Отказ от участия в Евровидении поспешный. Вицепремьер Кириленко предлагает переголосовать

12-03-2019, 08:48
Автор: npadmin
Просмотров: 478
Комментариев: 0
Версия для печати

Отказ национального вещателя от участия украинского исполнителя в Евровидение в Тель-Авиве является  преждевременным и поспешным решением. Такое мнение выразил вице-премьер министр Украины Вячеслав Кириленко, первым поставивший под сомнение участие посбедительницы национального отбора MARUV в песенном конкурсе.

"В стране множество исполнителей надлежащего уровня, к которым одновременно нет вопросов со стороны общественности. И даже сейчас (интервью записывалось 4 марта - ред.) Остается еще неделя, чтобы путем повторного конкурса или экспертных решений отобрать участника от Украины", - заявил в интервью Liga.net вице-премьер по гуманитарным вопросам.

Министр продолжает настаивать на том, что в правила национального отбора необходимо внести изменения для того, чтоб не допускать на конкурс артистов, гастролирующих на территории РФ.

"Сейчас принято правительственное решение обратиться через Госкомтелерадио к НОТУ, чтобы они совместно разработали изменения в правила отбора и учли те факторы, которые возмутили общественность. Плюс правительство обратилось в Верховную Раду, чтобы она немедленно рассмотрела законопроект об особенностях ведения гастрольно-концертной деятельности украинскими исполнителями на территории государства-агрессора", - заявил министр.

Напомним, по итогам национального отбора на Евровидение-2019 победила эпатажная исполнительница MARUV, у которой были запланированы гастроли в Российскую Федерацию. Через пару часов после оглашения результатов вице-премьер по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко заявил, что артист гастролирующий на территории страны-агрессора не может представлять Украину на конкурсе в Тель-Авиве. Переговоры MARUV  с национальным вещателем НОТУ не принесли результата и певица отказалась от участия в Евровидении-2019. Затем вещатель предложил Freedom Jazz участие в конкурсе от Украины, на что коллектив ответил отказом.  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.