Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Выбор редакции
» » Суд вынес приговор по делу о покушении на Олега Радковского

Суд вынес приговор по делу о покушении на Олега Радковского

5-01-2021, 18:10
Автор: npadmin
Просмотров: 32
Комментариев: 0
Версия для печати
Суд вынес приговор по делу о покушении на Олега Радковского

Приморский районный суд Одессы 22 декабря вынес приговор по делу о покушении на жизнь первого заместителя главы Одесского областного совета, бизнесмена Олега Радковского, в которого стреляли в октябре 2017 года. Об этом пишет «Избирком».

Как говорится в приговоре суда, по этому делу правоохранители задержали двух мужчин – жителя Херсонской области и одессита. Им предъявили обвинение по ч.1 ст.263, ч.1 и 2 ст.182, ч.2 ст.15 и п.11 и 12 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины – «Незаконное обращение с оружием», «Нарушение неприкосновенности жилища» и «Покушение на умышленное убийство, совершенное по заказу группой лиц».

При этом житель Херсона, который и стрелял в Радковского, частично признал свою вину, однако в итоге суд признал его виновным лишь в незаконном обращении с оружием (ч.1 ст.263 Уголовного кодекса). Обвинения в совершении покушения на умышленное убийство, совершенное на заказ группой лиц, суд переквалифицировал на ч.4 ст.296 Уголовного кодекса (Хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия). В результате мужчина получил три года и три месяца лишения свободы. Этот срок истекает в ближайшие дни, однако осужденный останется в СИЗО до вступления приговора в силу.

Второго мужчину, которого обвиняли в сговоре с тем, кто стрелял, оправдали по всем статьям обвинения и освободили из-под стражи в зале суда.

Как сказано в тексте приговора, обвинение не предоставило надлежащих и допустимых доказательств, которые свидетельствовали бы о наличии предварительного сговора между подсудимыми и умысла на совершение общего преступления, а по самой стрельбе, то суд не считает, что обвиняемый хотел убить политика:

«Выстрелы были хаотичными, а не целенаправленными и в те части тела, где нет жизненно важных органов. Суд подчеркивает, что именно эти обстоятельства являются определяющими при отделении умышленного убийства от других составов преступлений против жизни и здоровья человека. Кроме того, суд учитывает, что выстрелы были осуществлены из малокалиберного оружия, которое по своей сути может наносить тяжкие последствия только при исключительных условиях и обстоятельствах, которых в данном случае не было».

Напомним, покушение на убийство Радковского было совершено 4 октября 2017 года возле ресторана на улице Греческой. Один из преступников сделал несколько выстрелов из самозарядного карабина из окна припаркованного автомобиля, потерпевший получил огнестрельные ранения. После чего злоумышленники скрылись с места преступления. 12 октября оперативники задержали подозреваемых. Дело рассматривалось в суде с весны 2018 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.