Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
» » В Измаиле ощутили отголоски землетрясения из румынской Вранчи

В Измаиле ощутили отголоски землетрясения из румынской Вранчи

4-12-2023, 11:59
Автор: npadmin
Просмотров: 208
Комментариев: 0
Версия для печати
землетрясение в Румынии

4 декабря сейсмологи зафиксировали землетрясение магнитудой 4,6 по шкале Рихтера в румынском районе Вранча. Его отголоски ощутили в Измаиле Одесской области.

Как заявили в Главном центре специального контроля Украины, источник землетрясения находится на территории Румынии, в районе гор Вранча, в 134 км от границы с Украиной, на глубине 142 км.

"Землетрясение не несет угрозы для населения Украины. Колебания могут ощущаться только отдельными людьми, которые находятся в спокойном состоянии внутри помещения, особенно на верхних этажах", - цитирует сообщение РБК-Украина.

Жители Измаильского района Одесской области сообщают в социальных сетях, что также почувствовали незначительные толчки.

Последнее землетрясение в районе гор Вранча было зарегистрировано 26 ноября 2023 года с магнитудой 4,2 (по шкале Рихтера).

Сильные землетрясения, ощущаемые в Украине , генерирует зона Вранча. Эта зона принадлежит к тому же сейсмоактивному поясу, который образовался вследствие того, что евразийская материковая плита - это, начиная от Азорских островов через Средиземное море, протягивается через зону Вранча, достигает Турции, Кавказа и проходит дальше, где разделяется на два пояса, один из которых следует на юг, а другой - в сторону Камчатки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.