Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Выбор редакции
» » В сёла Татарбунарского района заведут водопроводы. На очереди реализация крупных проектов в Болградском районе

В сёла Татарбунарского района заведут водопроводы. На очереди реализация крупных проектов в Болградском районе

22-03-2019, 13:28
Автор: npadmin
Просмотров: 429
Комментариев: 0
Версия для печати
В сёла Татарбунарского района заведут водопроводы. На очереди реализация крупных проектов в Болградском районе

За несколько месяцев два села Татарбунарского района подключат к водоснабжению. В планах реализация двух масштабных проектов по снабжению населенных пунктов Болградского района питьевой водой.
 
По словам директора объединенной дирекции строительства водохозяйственных систем Георгия Бузиян, в течение одного-двух месяцев села Глубокое и Борисовка Татарбунарского района получат питьевую воду. На очереди строительство двух магистральных водопроводов, Болградского и Суворовского, что обеспечит часть населенных пунктов Болградского района и сам город Болград питьевой водой. На текущий момент проходит экспертиза данных проектов. Предполагается, что водопроводы наполнят водой из Дуная.  
 
На данный момент 150 населенных пунктов Одесской области все еще не имеют доступа к качественной питьевой воде. Еще в 90-х был разработан комплекс мероприятий по проведению воды на юг Одесской области, который вошел в программу «Питьевая вода Украины» и предусматривал строительство четырех водопроводов: Килийский, Суворовский, Татарбунарский и Днестровский. По программе воду должны были подать в 97 населенных пунктов. Но за годы независимости удалось подключить к водопроводам 18 населенных пунктов Килийского, Арцизского и Татардунарского районов.
 
При этом, разработку Белгород-Днестровского водопровода временно заморозили, так как в данный момент пропал источник забора воды, который остался на территории Молдавии. Сейчас решается вопрос: как забирать воду из реки Днестр и направлять ее в населенные пункты Одесской области.

фото: Южный курьер
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.