Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Выбор редакции
» » Кабмин планирует ввести ограничения для невакцинированных граждан

Кабмин планирует ввести ограничения для невакцинированных граждан

3-08-2021, 07:21
Автор: npadmin
Просмотров: 469
Комментариев: 0
Версия для печати
Кабмин планирует ввести ограничения для невакцинированных граждан

В Украине рассматривают введение ограничений для граждан, не прошедших вакцинацию от коронавируса. Соответствующее решение обсуждается в правительстве Украины. В частности, предлагается при условии ухудшения эпидемиологической ситуации разрешить работать тем школам, где прививки получили не менее 80% учителей. 

Как рассказал глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий, аналогичные ограничения логично ввести для транспортников, предприятий общественного питания и коммерческих или коммунальных структур, сотрудники которых непосредственно контактируют с населением. Больной водитель маршрутки инфицирует никак не меньше людей, чем учитель.

«Мы в Украине не говорим об обязательной вакцинации, никто не имеет права заставлять человека прививаться. Но вполне справедливо требовать, чтобы работу, которая предполагает контакт с большим количеством людей, выполняли вакцинированные сотрудники», — заявил народный депутат Украины Радуцкий.

Также сообщается, что на этой неделе начнут действовать новые правила пересечения украинской границы. Чтобы минимизировать риски распространения мутации коронавируса, украинцы и иностранцы будут сдавать тест при въезде в страну. Исключение — граждане Украины, которые сделали хотя бы одну прививку от ковида, и жители других стран с «сертификатами».

Для невакцинированных, путешествующих из России и Индии (если находились в стране более 7 дней) обязательна самоизоляция.

Источник: УСИ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.