Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Выбор редакции
» » Одесская теннисистка отстранена от соревнований за нарушение антидопинговых правил

Одесская теннисистка отстранена от соревнований за нарушение антидопинговых правил

7-01-2021, 18:16
Автор: npadmin
Просмотров: 200
Комментариев: 0
Версия для печати
Одесская теннисистка отстранена от соревнований за нарушение антидопинговых правил

20-летняя одесская теннисистка Даяна Ястремская временно отстранена от участия в соревнованиях до вынесения решения по предъявленному ей обвинению в использовании допинга.

Ястремская сдала внесоревновательный тест 24-го ноября 2020 года. Он был отправлен в лабораторию, аккредитованную Всемирным антидопинговым агентством в Монреале. Было обнаружено, что в нем содержится метаболит местеролона. Местеролон входит в список запретов ВАДА 2020-го года (анаболические агенты).

22-го декабря 2020-го года Ястремской было предъявлено обвинение в нарушении антидопинговых правил, а именно наличие запрещенной субстанции в пробе игрока. С 7-го января 2021-го года Ястремская временно отстранена от соревнований. Украинская теннисистка может обратиться к Председателю Независимого Трибунала, созванного для слушания ее дела, чтобы оспорить временное отстранение, но она не воспользовалась этим правом.

На текущий момент Ястремская занимает 29-е место в рейтинге WTA, имея в активе 1925 очков.

Ястремская заявила, что она «поражена и шокирована» этой новостью, добавив, что никогда не принимала запрещенные препараты. Спортсменка отметила, что намерена очистить свое имя.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.