Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Выбор редакции
» » Кольцевые гонки в Одессе. Червоненко - за рулём

Кольцевые гонки в Одессе. Червоненко - за рулём

27-09-2020, 22:45
Автор: npadmin
Просмотров: 236
Комментариев: 0
Версия для печати

Шоссейно-кольцевые автомобильные гонки возвращаются в Одессу. 26-27 сентября на 6 км Овидиопольской дороги проходит сразу два этапа Чемпионата Украины по кольцевым гонкам. За чемпионские титулы состязаются порядка 25 команд со всех уголков Украины. 

Президент Автомобильной федерации Украины (2005 -2011 гг), экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко приехал поддержать спортсменов и проехался по трассе, состоящей из пары скоростных «прямиков», разбитых несколькими характерными ретардерами, пары скоростных поворотов и узкой «шпильки». 

Cоревнования ко кольцевым гонкам проходили в Одессе всего дважды: в 2010 и 2013 годах. В 2020 году из-за пандемии вместе пяти этапов Чемпионата Украины проводят всего четыре, два из которых в Одессе. По словам Евгения Червоненко, проведение в Одессе автомобильных гонок международного уровня позволит развивать событийный туризм и сделает регион привлекательным для иностранных туристов.

«Автогонки – это не игрушки, а возможность привлечь туристов со всего мира. В Одессе можно провести Чемпионат мира по кузовным гонкам - это порядка полмиллиона туристов весной или осенью. Зрительская аудитория таких соревнований до 500 миллионов человек по всему миру, которые увидят, что Одесса является центром событийного туризма», - подчеркнул он. 

Кольцевые гонки в Одессе. Червоненко - за рулём


Перед стартом гонок участники соревнований почтили минутой молчания курсантов и офицеров Харьковского национального университета Воздушных сил, погибших в авиакатастрофе.

Безусловно, происходящее связано с возрастом и состоянием авиапарка. В Украине идет борьба чужих интересов вокруг "Мотор СИЧ", где производят двигатели для наших самолетов Ан. Правительственная комиссия даст ответ о причинах крушения самолета, но необходимо делать все возможное, чтоб впредь подобные авиакатастрофы не повторялись и двигатели не отказывали, — заявил экс-министр транспорта Украины.

Напомним, Одесская областная организации партии «Наш край» выдвинула известного украинского политика, министра транспорта Украины в 2005 и 2007 годах Евгения Червоненко кандидатом в мэры Одессы на местных выборах 25 октября. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.