Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Выбор редакции
» » В Одессе стартовало женское ралли "Одесса-мама"

В Одессе стартовало женское ралли "Одесса-мама"

8-03-2019, 11:47
Автор: npadmin
Просмотров: 96
Комментариев: 0
Версия для печати
В Одессе стартовало женское ралли "Одесса-мама"

Необычный подарок самым любимым женщинам – одесситкам сделали любители автоспорта. В честь международного женского дня в Одессе организовали женское ралли по городским улицам. Также его приурочили к 110-й годовщине проведения первого женского ралли в мире, которое провели в США.

Принять участие в гонке решили 54 экипажа, состоящие из штурмана и водителя, соревнуются они на абсолютно разных классах автомобилей. Дамы приехали к месту старта с самого утра и с нетерпением ждали начала гонки, сообщает Зачем

«Мы очень довольны такому подарку и в эйфории с шести утра. Думаю, в гонке главное – не волноваться, никуда не спешить, ехать четко по карте-легенде, в ней очень все понятно. Кто не знает города – будет сложновато. Половину маршрута я уже знаю»,- поделилась впечатлениями участница ралли Антонина Рафальская.


Ради ралли дороги в городе не перекрывали, женщины должны соревноваться в городских условиях с четким соблюдением правил дорожного движения и с элементами квеста. За соблюдением ПДД следят маршалы, которые снимают баллы за нарушения. Каждой участнице вручили легенду, по которой необходимо проехать и выполнить задания.

«Задания разные, начиная от игры в боулинг, пентбол, страйкбол, фигурное вождение. Основная идея заключается в том, что они будут ехать по легенде, тут нет улиц, есть только обозначения и расстояние. Скорость здесь не главное, главное – соблюдение правил дорожного движения и правильный проезд экипажа»,- рассказал организатор гонки Виктор Шаповалов.

Многие участницы ралли не один десяток лет за рулем, были среди них даже профессиональные гонщицы в прошлом. Так, Илона Згурова с подругой ранее принимала участи в состязаниях.


«Нас пригласили, это очень интересно. Это ведь не настоящее ралли, оно более такое обзорное. И 8 марта не хочется сидеть дома, а хочется чего-то нового. Это новые впечатления, я уверена, что смогу победить»,- поделилась ожиданиями участница ралли.

Все участницы сделали памятное групповое фото и приступили к гонке.

Стартовали по очереди, раздельно, отправляясь по маршруту к точкам квеста. Завершится гонка спустя несколько часов на Приморском бульваре. На 15:30 намечено торжественное закрытие состязаний.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.