Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Выбор редакции
» » Одесский телеканал проверит Нацсовет по телевидению и радиовещанию

Одесский телеканал проверит Нацсовет по телевидению и радиовещанию

5-09-2019, 18:07
Автор: npadmin
Просмотров: 105
Комментариев: 0
Версия для печати
Одесский телеканал проверит Нацсовет по телевидению и радиовещанию

Одесский телеканал «Южная волна» внепланово проверит Национальный совет по телевидению и радиовещанию. Как заявили в пресс-службе ведомства, проверка связана с выявленными нарушениями по результатам мониторинга от 30 июля 2019. 

Мониторинг показал, что вещатель не соблюдает условий собственной лицензии и программной концепции, в ней предусмотренной, а это является признаком нарушения Закона Украины «О телевидении и радиовещании», передает «Избирком». 

В частности, значительно уменьшена доля программ собственного производства: по лицензии - не менее 19 часов 45 минут в сутки (82,29%), фактически же собственный контент занимает у ТРК по данным Нацсовета всего 4 часа 08 минут в сутки то есть 17,28%, не было в эфире культурных передач: по лицензии они должны занимать 1 час 30 минут в сутки.

Также нет детских передач хотя по лицензии их должны транслировать 30 минут в сутки. Кроме этого, в эфире компании имеется не предусмотреная лицензией на вещание ретрансляция программы ООО «Телерадиокомпания «Новые коммуникации» общим объемом 18 часов 28 минут в сутки.

Ранее одесские СМИ сообщали, что депутаты Одесского обосовета Виктор Баранский через подставных лиц выкупил два телеканала  «Ольвия» и «Южная волна» у греческого бизнесмена, владельца строительной компании «Гефест» Пантелеймона Бумбураса. С того момента на телеканалах сменилась редакционная политика с целью критиковать действующего Президента.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.