Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Выбор редакции
» » В Сарате прихожане УПЦ самоорганизовались и обустроили новый храм

В Сарате прихожане УПЦ самоорганизовались и обустроили новый храм

22-04-2019, 11:12
Автор: npadmin
Просмотров: 415
Комментариев: 0
Версия для печати
В Сарате прихожане УПЦ самоорганизовались и обустроили новый храм

20 апреля т.г. в Сарате состоялось первое масштабное богослужение в недавно обустроенном временном храме УПЦ. По случаю большого православного праздника Вербного воскресения епископ Южненский Диодор, викарий Одесской епархии совершил Божественную литургию на улице под открытым небом во дворе временного храма. 

Для обустройства храма митрополит Одесский и Измаильский Агафангел передал саратскому приходу различные иконы, церковную утварь, напрестольное Евангелие, хрустальное паникадило и денежную помощь, а также сооруженный братией Свято-Иверского монастыря новый иконостас. 

Как отметил епископ Диодор, «не смотря на то, что у православной общины УПЦ отняли храм, в который они ходили всю свою жизнь, верующие не отчаялись, а ещё больше сплотились». 

Напомним, 26 марта т.г. часть саратского прихода УПЦ и настоятель Свято-Покровского храма, священник Владислав Шиман проголосовали за переход в ПЦУ. Решение было закреплено постановлением собрания территориальной громады Сараты, созванного по инициативе местной администрации. 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.