Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
» » В Одесской области проведут масштабную замену парка устаревших автомобилей скорой помощи

В Одесской области проведут масштабную замену парка устаревших автомобилей скорой помощи

12-04-2019, 15:21
Автор: npadmin
Просмотров: 3 586
Комментариев: 0
Версия для печати
В Одесской области проведут масштабную замену парка устаревших автомобилей скорой помощи
В Одесской области планируют масштабную замену парка устаревших автомобилей скорой помощи и создадут современный симуляционный учебно-тренировочный центр для подготовки сотрудников экстренной медицинской помощи. 

В Одесской областной государственной администрации уточнили, что закупка новых автомобилей для 63 населенных пунктов области пройдет в рамках пилотного проекта министерства здравоохранения Украины, в который кроме Киева, Донецкой, Полтавской, Тернопольской и Винницкой областей также включена Одесская область. 

Проектом предусмотрено замену в течении 2019 года 75% санитарного транспорта службы экстренной медицины, не соответствующего современным требованиям по экстренной медицинской помощи. В общей сложности в текущем году за средства государственного бюджета планируется закупка для нужд экстренной медицины Одесской области 130 автомобилей скорой помощи, 45 из которых – полноценные реанимобили. 

Из указанного числа 34 автомобиля будет направлено в населенные пункты южных районов Одесской области из расчета: по 3 автомобиля для Арцизского, Саратского, Тарутинского и Татарбунарского районов, 4 скорые для Болградского района, 7 и 8 для Белгород-Днестровского и Измаильского районов соответственно, 2 для Килийского района и одна карета скорой помощи для Ренийского района. 
Отметим, для 7 подстанций экстренной медицины города Одесса закупят 47 автомобилей скорой помощи. 

Предполагается, что в результате реализации проекта все освободившиеся автомобили скорой помощи, не соответствующие современным требованиям, но находящиеся в удовлетворительном состоянии, будут переданы районным и городским больницам Одесской области. 
Правительственным пилотным проектом также предполагается создание симуляционного учебно-тренировочного отдела «Одесского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф», а также реализация мероприятий по переквалификации и переподготовки бригад скорой помощи и повышение их заработной платы, на что планируется потратить порядка 13 миллионов гривен. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.