Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
» » В Верховной раде не исключают расформирование «Укроборонпрома» из-за коррупционного скандала

В Верховной раде не исключают расформирование «Укроборонпрома» из-за коррупционного скандала

14-03-2019, 14:11
Автор: npadmin
Просмотров: 744
Комментариев: 0
Версия для печати
В Верховной раде не исключают расформирование «Укроборонпрома» из-за коррупционного скандала

Народный депутат Украины от БПП, секретарь комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник не исключает, что в рамках реформировании «Укроборонпрома» данная структура будет расформирована, а все его предприятия должны быть переданы в сферу управления кабинета министров. Об этом депутат заявил в кулуарах парламента, передает NP со ссылкой на телеканал NewsOne

«По нашему мнению, он [«Укроборонпром», - ред] должен быть расформирован, а предприятия, находящиеся в его составе, должны быть переданы в сферу управления Кабинета Министров, или в специально созданное министерство, или войти в состав уже существующего министерства», - заявил Иван Винник. 

Для принятия данного решения необходимы политическая воля и внесение изменений в законодательство по «Укроборонпрому». Законопроект на эту тему уже подготовлен, но пока не зарегистрирован в парламенте. 

Напомним, журналисты расследователи группы Bigus.INFO опубликовали три блока сюжетов о воровстве и коррупции в оборонке Украине, в котором были замешаны семейство Гладковских (отец Олег Гладковский занимал должность первого заместителя секретаря СНБО) и сотрудники «Оптимусдеталь». Коррупционеры завышали стоимость ввозимых контрабандных комплектующих и продавали их предприятиям «Укроборонпрома», из-за чего государство понесло многомиллионные убытки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.