Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
Выбор редакции
» » Одесская область лидирует: в КИУ подсчитали кандидатов-клонов на выборах в парламент

Одесская область лидирует: в КИУ подсчитали кандидатов-клонов на выборах в парламент

12-07-2019, 17:14
Автор: npadmin
Просмотров: 1 958
Комментариев: 0
Версия для печати
Одесская область лидирует: в КИУ подсчитали кандидатов-клонов на выборах в парламент

В мажоритарных округах на выборах в Верховную Раду Украины баллотируется 161 кандидат-однофамилец. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщает пресс-служба Комитета избирателей Украины (КИУ).

В общественной организации заявили, что проанализировали списки в одномандатных избирательных округах (ОИО) и обнаружили, что из 199 округов в 48 среди кандидатов зарегистрированы так называемые клоны, у которых одинаковые фамилии с более рейтинговыми политиками, передаёт Страна.юа.

"Больше всего однофамильцев в ОИО №133 (Одесская область, город Одесса) - 9 человек. В частности, 4 человека с фамилией Баранский, 2 - Дмитрук, 2 - Танцюра. На этом же округе баллотируется кандидат Александр Зелинский, который является самовыдвиженцем, но в биографии указывает, что работает в ООО Слуга Народа-ЗЕ.
 
В ОИО 137 (Одесская область, город Подольск) и ОИО 34 (Днепропетровская область, поселок Царичанка) зарегистрировано по 8 человек-однофамильцев", - сообщили в КИУ. Так, в ОИО №137 баллотируются три кандидата с фамилией Гончаренко, двое - с фамилией Клымов, один - Климов, двое - с фамилией Муконин.

В ОИО №34 зарегистрировано два человека с фамилией Исаев, двое - Кравченко, двое - Кришин, двое - Черный. В ОИО 92 (Киевская область, город Узин) баллотируются 7 кандидатов-однофамильцев, ОИО №33 (Днепропетровская область, город Кривой Рог) - 6 человек. Так, в ОИО №92 зарегистрировано 4 человека с фамилией Гудзенко, 3 - Ференец. В ОИО №33 - два кандидата с фамилией Бабенко, одна - Колесник, одна - Колесник, двое - Ляденко.

В КИУ отмечают, что использование кандидатов-клонов на выборах является манипулятивной технологией, цель которой - отобрать голоса у более рейтинговых кандидатов. Вместе с тем, наличие одинаковой фамилии с любым из других кандидатов не является юридическим основанием для отмены регистрации такого лица, даже если один из них является клоном рейтинговых местных политиков.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.