DataLife Engine > Главная / Новости / Регион > Кандидат от «Слуги народа» в Одесской области скрыл иностранное гражданство и бизнес в соседней стране

Кандидат от «Слуги народа» в Одесской области скрыл иностранное гражданство и бизнес в соседней стране


4-07-2019, 11:55. Разместил: npadmin
Кандидат от «Слуги народа» в Одесской области скрыл иностранное гражданство и бизнес в соседней стране

Кандидат в народные депутаты Украины по 142 избирательному округу Руслан Плохой скрывает от выдвинувшей его партии «Слуга народа» болгарское гражданство и зарегистрированный бизнес в Республики Болгария. 

По данным Центральной избирательной комиссии Руслан Плохой, выдвинутый партией президента «Слуга народа» по мажоритарному округу в Арцизском, Болградском, Саратском и Тарутинском районах, является генеральным директором в компании отца ООО «Жилстройсервис-2» и имеет гражданство Украины. 

Как подтверждают данные открытых реестров Республики Болгария, кандидат в народные депутаты Украины припрятал от выдвинувшей его партии подданство другого государства и прибыльную компания в соседней стране. С уставом и регистрационными документами можно ознакомиться непосредственно в реестре по ссылке


В частности, согласно открытых реестров Министерства юстиции Республики Болгария, гражданин Республики Болгария Руслан Плохой зарегистрировал в феврале 2015 года компанию «Инициатива групп» (“Initiative Group Ltd.”, - англ), занимавшейся продажей земледельческой и животноводческой продукции на территории Республики Болгария.

В 2016 году владелец компании Руслан Плохой расширил деятельность на высоко прибыльную IT-сферу, занялся продажей софта, торгового оборудования, розничной и оптовой торговлей продуктов питания, логистикой и внешней торговлей, а также торговым посредничеством.


В 2015 году офис компании находился в Софии по адресу ул. Хан Аспарух, д.1., но в 2016 году после расширения бизнеса «Инициатива групп» переехала в более просторное помещение в недавно построенный, элитный район Софии по адресу ул. Проф. Христо Данов, №11, вх.Е, офис 6 с закрытыми парковочными местами 



Примечательно, что подданство соседней страны Республики Болгария Руслан Плохой получил 19 марта 2013 года, присягнув защищать интересы соседнего государства (в соответствии с протоколом Совета по гражданству Министерства правосудия Болгарии №62 от 2012 года и указом президента Республики Болгария №139 от 2012 года). 29 мая 2019 года на выборах в Европейский парламент Руслан Иванович Плохой и его отец Игорь Иванович Плохой были внесены в списки избирателей по участкам в городе София, что подтверждает наличие у семейства Плохих гражданства Республики Болгария. С реестром избирателей Болгарии можно ознакомиться по ссылке. 




В начале недели глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил, что в течении недели политическая сила президента Владимира Зеленского проанализирует информацию на выдвинутых партией кандидатов на предмет порядочности.
Вернуться назад