DataLife Engine > Главная / Новости / Одесса > Николай Скорык предложил вернуть одесской улице имя Маршала Жукова

Николай Скорык предложил вернуть одесской улице имя Маршала Жукова


13-05-2019, 15:05. Разместил: npadmin

Народный депутат Украины Николай Скорык привал мэра Одессы Геннадия Труханова и депутатов Одесского городского совета перейти от слов к делу и запустить процедуру возврата проспекту Маршала Жукова его историческое названия. 

«Предлагаю одесским депутатам восстановить исторические названия, связанные с людьми, которые освобождали нашу родину от фашистских захватчиков. Прежде всего, это касается имени Георгия Константиновича Жукова», — сказал Николай Скорик. 

По словам депутата, одесситов возмущает тот факт, что в рамках декоммунизации проспект Маршала Жукова переименовали без учета мнения одесситов. 

«Мнение одесситов который год подряд игнорируется, и даже собранные подписи не стали весомым аргументом для городских властей. Я сам коренной одессит, и у меня, как и у сотен других, болит душа за свой родной город – его прошлое, настоящее и будущее! Мы хотим в который раз выразить свою бесконечную благодарность и признание маршалу Жукову! Отрицать его вклад в освобождении города – это попрание  своей собственной истории», – уверен Николай Скорик.

Напомним, в 2016 году проспект Маршала Жукова в Одессе распоряжением губернатора Михаила Саакашвили был переименован в проспект Героев Небесной Сотни. Николай Скорик подавал иск в Одесский окружной административный суд с требованием отменить скандальное решение, принятое без каких-либо общественных слушаний.

«20 октября 2016 года Одесский областной совет принял обращение к Президенту Украины с требованием отменить распоряжение о переименовании. К сожалению, это актуально по сей день. Я с уважением отношусь к Небесной Сотне, но в память об этих людях можно назвать другую улицу. К тому же лучшим свидетельством уважения к их памяти стало бы расследование убийств на Майдане, чего за пять лет так и не было сделано», — резюмировал оппозиционер.
Вернуться назад